請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

RCKWS.com 廣華街遙控模型論壇

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
返回列表 發新帖
樓主: apsubmarine3

[F1] 2018澳洲站決賽 (2018-3-25)

3萬

超級版主

LewisHamilton 說,在澳大利亞大獎賽無法取得勝利,其原因是F1的新引擎限制(一年3套PU),為了保護他的動力單元。Ham在爭賽遭受了引擎過熱的困擾,同樣的問題也是困擾隊友Valtteri Bottas,Ham表示他想把賽車Push到最後,但今年的引擎規定, 車隊現在必須用三具發動機完成賽季,而不是四具。發動機過熱,我必須用這台發動機進行七場比賽,如果可以的話,PU最好多一點,”他解釋說。 “在此限制器上,我的引擎太熱了,在我Push賽車的同時,我很擔心同時損壞發動機。我只是認為正賽接近尾聲的我的輪胎會比更糟,我的車速發揮110%, 但我有七成的風險, 所以我應該慢下來,保護我的引擎,並將它的生命用於下一站,這違背了我的賽車精神,因為我想要一直Push最後。所以,對於我的車迷們來說,結果可能並不令人興奮,因為他們可能希望看到賽車Push到最後。但是我希望在這三台發動機能完成我今年的賽季,我不想用到第四具。Ham說,他的中場與車隊透過無線電通信,他說他需要知道他的勝算有多少,因為不被允許Push而感到沮喪

回復

3萬

超級版主

Stroll:Williams這根本不是在比賽

澳大利亞大獎賽中,Williams小將Lance Stroll僅僅取得第14名的成績,位列完賽車手中的倒數第二,落後Sauber新人Charles Leclerc,僅領先於使用本田引擎的小紅牛。

賽後,加拿大小將表示:“目前這個階段,我們根本不是在比賽,而僅僅是讓自己留在賽道上(surviving)。第一圈的時候我遇到了一個模式的問題,由於某些原因我處在錯誤的模式中,所以我的動力不夠。我丟了一個位置給Ocon。這讓我們在第一圈就落後了。那之後我們就一直掙扎與圈速。賽車根本無法按我所希望的去做,平衡很糟糕。”

“此外,整場比賽我們還遇到了過熱的問題,一直在控制溫度。所以我放慢了速度,我根本無法真正去賽這台賽車。我所做的一直都是讓自己留在賽道上,讓賽車能堅持到比賽結束。這讓我們損失了大把時間。整個周末我們都知道,正賽會遇到很多問題。我們知道會遇到一堆問題。這麼說吧,要明確說出一個問題是很困難的。有一堆問題等著我們去解決。”

Williams技術主管Paddy Lowe也承認,Stroll在正賽中的速度是讓人沮喪的,並指出了冷卻問題是目前困擾車隊的最大問題。

回復

3萬

超級版主

Gasly懊惱: 本田引擎故障令人感到椎心之

在2018賽季揭幕戰澳大利亞大獎賽上,冬測中順風順水的小紅牛在正賽開賽不久後便遇到引擎故障,Gasly也因而不得不早早退賽。這讓Gasly十分懊惱。

在談到首場比賽就報廢的引擎時,他說:“我們都非常的失望。因為測試中一切都是那麼順利,一丁點問題都沒有遇到。接著你來到了第一場比賽,卻成了我們遇到第一個問題的時候。我不跟你說瞎話,這感覺真的就是椎心之痛的感覺。但這已經是事實了。每個人都會盡力調整回來,全力備戰下一場比賽。至於規則,我認為對每個人來說都很挑戰。”

但Gasly同時堅稱,這一次事故並不會消減他對本田引擎的樂觀態度。他說:“我們寧可這發生在最後一個測試日,也不希望發生在今天。但我認為我們對賽季應該繼續保持樂觀,因為我們現在遇到了一個問題,並不代表我們會在這個賽季接下去的每場比賽中都遇到問題。旅途不會輕鬆,在某個時間點我們很有可能要受罰。但目前我並不想去思考這些問題。”
回復

3萬

超級版主

從這個圖表很清楚的看得出來,進步最多的是Renault,快了有1.9秒之多,McLaren的幅度次之,Mercedes雖然是竿位,但是跟去年相比只有快上1秒。

10隊之中只有一個車隊比去年慢,不過這也不令人意外,畢竟Toro Rosso除了更換引擎的劇變,兩位車手在排位賽都發生了失誤,否則成績應該是會快一些。

回復

3萬

超級版主

apsubmarine3 發表於 2018-3-29 17:52
Haas車隊作弊作很大?Force India與McLaren兩隊打算要求調查該隊與Ferrari間的合作關係

Whiting:Haas與Ferrari之間一切合法

Haas車隊在2018年F1開幕站澳洲GP展現黑馬姿態,讓這支來自美國的隊伍與Ferrari之間的合作關係,遭到主要競爭對手的質疑。然而FIA的F1賽事總監Charlie Whiting堅稱,他們並沒有發現任何不法情事。

Kevin Magnussen與隊友Romain Grosjean在墨爾本Albert公園賽道的比賽中,不僅搶下了第三排起跑的位置,前者更於第一個彎攻佔第四,儘管最終的結果很掉漆,因為兩人皆因為輪胎沒鎖好而退出比賽。

然而Haas車隊過於神奇的表現,遭到本賽季主要競爭對手Force India以及McLaren質疑,他們與Ferrari車隊之間的合作關係是否過從甚密到了違反規則的程度,準備要求FIA展開調查。

不過Whiting堅稱Haas與Ferrari之間的技術共享是公正公開的,兩個車隊都沒有違反規則,他說:「我們非常確切地知道Haas與Ferrari車隊合作關係的一切,完全都是合法的。去年有一支車隊為此向我們表達了關注之意,但我們看不出來有什麼好擔心的。」

Haas賽車的底盤是由義大利Dallara公司所打造,引擎、變速箱還有前懸吊,以及其他允許用購買的零件,多由Ferrari提供,他們甚至可以使用Ferrari的風洞進行測試。

Haas車隊領導人Guenther Steiner宣稱:「我很滿意自己運作這支車隊的方式,按照規定我們搞自己的空氣力學設計,沒錯,我們的機械零件來自於Ferrari,但大家都知道,過去兩年就是如此。我們一切公正公開,也很滿意現在這樣的方式。」

回復